Freshwater füllt Wildalp Alpenquellwasser seit dem Jahre 2002 direkt an der Quelle ab. Dank der intakten und geschützten Natur des Hochschwab-Gebirges, sowie der permanenten Filterung durch das Kalkgestein der Alpen ist es ein besonders hochwertiges Gut.
Wildalp Alpenquellwasser ist das sauerstoffreichste Wasser Österreichs (9.2 mg/l). Es ist natriumarm (1.97 mg/l) und basisch (pH Wert 7.8).
Sauerstoffreiches, natriumarmes Wildalp Alpenquellwasser bedeutet für den Körper mehr als bloße Flüssigkeitszufuhr, es erfrischt und vitalisiert uns.
Je höher der Sauerstoffgehalt des Wassers, umso vorteilhafter für den Körper, denn Sauerstoff wirkt als reiner Muntermacher.
Je geringer der Natriumgehalt des Wassers, umso besser für den Körper, denn zu hoher Natriumgehalt kann Bluthochdruck fördern.
Das Quellwasser läuft direkt durch unsere Abfüllanlage und wird sofort in Flaschen abgefüllt. Damit wird sichergestellt, dass das Wasser keimfrei bleibt – ohne Chemie oder UV-Bestrahlung. Zusätzliche Hilfsmittel zur Haltbarkeit von Quellwasser sind laut Lebensmittelkodex B17 verboten.
Zusatzstoffe wie Chlor oder eine Behandlung mit Ozon zur Verlängerung der Haltbarkeit des Wassers kommen daher bei unserer Quellwasserabfüllung nicht in Frage. Unser Quellwasser ist vollkommen unbehandelt und einzigartig naturbelassen.
Außerdem bietet unser Quellwasser neben gesundheitlichen Vorzügen auch einen geschmacklichen Genuss. Ein frisches, kristallklares und naturbelassenes Quellwasser höchster Güte.
Chlorid | 2,6 mg/l |
Sulfat | 12 mg/l |
Calcium | 42 mg/l |
Magnesium | 12 mg/l |
Natrium | 1,97 mg/l |
Kalium | n.n. |
Hydrogencarbonat | 196 mg/l |
Ph | 7,8 |
Sauerstoff | 9,2 mg/l |
Nitrit | n.n. |
Nitrat | 3,7 mg/l |
Ges. Trockenrückstand | 178 mg/l |
Jodid | n.n. |
Fluorid | 0,02 mg/l |
Mangan | n.n. |
Werte der Seisensteinquelle: Auszug aus der Untersuchung 2002 Labor b.a.r.b.a.r.a | Engineering Consulting | Research & Service Ges.m.b.H. Fabriksgasse 11 | A-8700 Leoben