Blog

Mit welchem Wasser schmecken Espresso, Cappuccino & Co am besten?

Geheimtipp für Kaffee-Experten und Super-Baristas: Das perfekte Zubereitungs-Wasser für Ihren Kaffee.

Kaffee in allen Variationen ist der große Trend der letzten Jahre. Unterschiedliche Kaffeesorten,- und Röstungen lassen eine unglaubliche Vielfalt an Aromen und Geschmäckern zu. Aber welches Wasser eignet sich am besten für die Zubereitung? Schließlich bestimmen Güte und Geschmack eines guten Kaffees neben den Bohnen das verwendete Wasser.

Wir haben mit den Experten von Espressomobil gesprochen. Alle Kaffees werden von echten Baristas zubereitet, und nach vielen Tests und Verkostungen hat man das absolut beste Kaffeewasser gefunden: Alle Kaffeeportionen von Espressomobil werden ausschließlich mit Freshwater Alpenquellwasser zubereitet. Dafür verwendet Espressomobil jährlich etwa 72.000 Liter frisches Alpenquellwasser aus unberührter steirischer Natur.

Um einen Premium Kaffee zu genießen und spezielle Kaffees in Barista-Qualität zuzubereiten, macht das richtige Wasser große Unterschiede. Um höchste Qualitätsstandards zu erzielen und die ganze Aromen-Vielfalt der gerösteten Kaffeebohne zu erschließen, bedarf es eines speziellen, naturbelassenen Wassers.

Baristas entdecken zunehmend das einzigartige kristallklare Wildalp Wasser aus unberührter steirischer Bergwelt mit „perfekten Kaffee-Zubereitungseigenschaften“. Die besondere Charakteristik liegt in einer für die Kaffeezubereitung einmaligen Kombination aus Kalium-Magnesium und Sauerstoff. Der natürliche Sauerstoffgehalt dieses jungen und vitalen Wassers ist einmalig hoch und zählt mit einem Spitzenwert von 9,2 mg/l zu einer weltweiten Spitzengruppe.

In der Barista Scene wird ein natürlich gebundener Sauerstoffanteil im Wasser als außerordentlich wichtig und vorteilhaft für die Entwicklung der Kaffeearomen erachtetet und gilt als Indikator für Frische und Lebendigkeit. Ein Kriterium, das bei der Zubereitung von besonderen Kaffeespezialitäten hervorragende Resultate ermöglicht. Bereits Kaiserin Sissi von Österreich konnte in Wien am kaiserlichen Hof die Besonderheiten dieses Wassers genießen. Und noch heute genießt Wien als Welthauptstadt der Kaffeekultur einen einzigartigen Ruf. Vielleicht liegt dies an einem Naturwasser ganz besonderer Herkunft und Qualität?

Wenn Sie mehr erfahren möchten und die Besonderheiten des Freshwater Wildalp Quellwassers kennenlernen möchten, testen Sie uns, und schreiben Sie uns!

Einen Kommentar verfassen