Blog

In Aqua Veritas. Welches Wasser ist das Beste zum Wein?

Sie schätzen guten Wein? 

Sie nehmen sich gerne etwas mehr Zeit für einen besonderen Wein? 

Dann sollten Sie auch ein perfektes Wasser zum Wein schätzen lernen. Wir lieben gutes Wasser. Ein Wasser, welches ohne Kohlensäure getrunken wird, ist „natürlich“. Stille Wässer, besonders natürliche Quellwässer zum Wein sind im Trend und haben 2-stellige Zuwachsraten. 

Warum? Liegt es am idealen pH-Wert des Wassers, der verhindert, dass eine Übersäuerung beim Essen entsteht? Oder liegt es daran, dass durch hohe Mineralisierungen der Mineralwässer oder durch zu viel Kohlensäure unser Geschmacksempfinden nachhaltig gestört wird? 

Wir teilen nicht die Meinung, dass nur bestimmte Mineralwässer zu bestimmten Weinen passen. Wenn ein Wasser bei Raumtemperatur angenehm „rund“ und „frisch“ schmeckt, harmonisiert dieses am besten mit allen Weinen. Servierempfehlungen von z.B. 7 – 12 Grad lassen nur andere Inhaltsstoffe weniger „riechen“ und blockieren die Geschmackswahrnehmung unseres Gaumens. 

Testen Sie am besten selbst: Schütteln Sie Ihr Wasser bis die CO2 Säure entweicht und probieren Sie Ihr Wasser – so wie die echten Wassersommeliers- bei Raumtemperatur. Was dann klar, frisch und angenehm harmonisch schmeckt…Gratulation! Wenn nicht, schauen sie sich nach etwas Besserem um. 

Auf dem Weg zum besten Wasser der Spitzengastronomie und für Liebhaber guter Weine ist ein Premium Gebirgswasser aus den Alpen. Die naturbelassene Umgebung, die wildromantische Lage der Quelle und die kaiserliche Historie erzählen eine ganz besondere Geschichte. Es puffert die aggressive Weinsäure im Magen und eignet sich hervorragend als Begleiter zu schweren und tanninreichen Rotweinen. Testen Sie einmal ein extrem auffallendes „weiches und harmonisches“ Trinkgefühl beim Wasser. Wir haben keinen Zweifel, dass dieses Wasser Ihre erste Wahl sein wird – und Sie nicht nur zum Wein begeistern wird.

Freshwater Alpenquellwasser kommt aus den steirischen Bergen, wird durch das Durchlaufen des Hochschabmassivs extrem gefiltert, und wird ohne jegliche Behandlung direkt in die Freshwater Wasserspenderflaschen abgefüllt. Deshalb ist es nicht nur besonders „natürlich“, sondern schmeckt auch so. 

Es wirkt beruhigend, ausgleichend auf den Körper und vermittelt ein Gefühl des Wohlbefindens. Der  ideale PH-Wert des Wassers verhindert, dass eine Übersäuerung beim Essen entsteht, ist gesundheitsfördernd und wirkt sich positiv auf die Stimmung aus. Durch die perfekt ausgewogene Mineralisierung werden die Kapillaren unseres Gaumens nicht beeinflusst. Freshwater Quellwasser besticht durch absolut natürliche Reinheit, feinstem, kristallklaren Geschmack und seine einzigartige Energetik. 

Mit Freshwater Wildalp Quellwasser gewinnt jeder Wein an Brillanz. Sowohl taninreiche Rotweine als auch säurehaltige, fruchtige Weißweine harmonieren perfekt mit unserem Quellwasser. Lassen Sie sich selbst davon überzeugen und testen Sie unser Quellwasser kostenlos.

Einen Kommentar verfassen

Hotline: +43 1 32 88 475-0